oleh

Artis Senior Asmiar Yahya Meninggal Dunia

Asmiar Yahya [YouTube PARFI]

Kabar meninggalnya aktris senior Asmiar Yahya dihinggakan oleh salah satu anaknya, Fahmi Putra.

Simaknews.com – Kabar duka kembali datang dari dunia hiburan Tanah Air. Kali ini, aktris senio Asmiar Yahya dikabarkan tutup usia.

beincash

Kabar meninggalnya Asmiar Yahya dibenarkan salah satu putra almarhumah, Fahmi Putra. Menurut Fahmi, Asmiar meniggal dunia hari ini, Rabu (3/3/2021) di Rumah Sakit Mayapada sekitar pukul 16.00 WIB.

“Assalamulaikum, berita duka cita, Innalilahi wainailaihi rajiun. Telah pulang kepangkuan Illahi, Bunda Asmiar Yahya di RS Mayapada, Rabu 3 Maret 2021 pukul Jam 16.00 WIB,” mengatakan Fahmi Putra.

Menurut Fahmi Putra, jenazah ibunda dari aktris Yulia Yahya ini akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kebayoran, Jakarta Selatan.

Baca Juga: Alhamdulillah, Pelakor di Rumah Tangga Vanessa Angel Cuma Setingan

“Disemayamkan di kediaman Hj Yulia, putri nya, di Brawijaya Kebayoran Baru. Mudah-mudahan almarhumah jadi pakar Ja’nah. Aamiiinnn yrb. Alfateha,” tutur Fahmi Putra.

Seperti diketahui, Asmira Yahya merupakan bintang sinetron & perancang busana terkenal Indonesia. Ia juga banyak bermain dalam film drama & sinetron di TVRI pada era tahun 80-an.

Selain itu, Asmiar Yahya juga sering menyewakan rumahnya seluas 2.500 m2 di Cipinang Jaya, Jakarta Timur untuk syuting film atau sinetron sejak era 1970-an, seperti syuting sinetron Deru Debu yg dibintangi Willy Dozan, sinetron Rumah Kos dengan pemeran utama Krisdayanti & Di Sini Ada Setan yg diproduksi oleh SCTV.

Asmiar Yahya merupakan ibu dari seniman sinetron Yulia Yahya.

Baca Juga: Sangat Mungkin Perceraian Ayus Sabyan – Ririe Firdaus Diputus Verstek

ligafox

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *