IMG 20200822 183401 1 -
in

Artis Adly Fairuz jadi bakal calon wakil bupati pada Pilkada Karawang

Adly Fairuz. ANTARA/Instagram @Adly Fairuz.

Karawang (ANTARA) – Artis Adly Fairuz dipastikan akan maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Karawang, Jabar, sebagai bakal calon wakil bupati, mendampingi seorang pengusaha asal Karawang Yesi Karya Lianti.

Advertisements

“Pasangan bakal calon bupati & wakil bupati, Yesi Karya-Adly Fairuz, ini sudah pasti. Surat rekomendasinya juga sudah turun,” mengatakan Sekretaris DPC PDIP Karawang Natala Sumedha di Karawang, Sabtu.

Rencananya pada 28 Agustus 2020 rekomendasi kepada pasangan Yesi-Adly Fairuz untuk Pilkada Karawang akan diumumkan secara langsung oleh DPP PDIP.

Baca juga: Empat parpol di Karawang koalisi mengusung calon petahana
Baca juga: Syaiful Huda: PKB-Gerindra 99 persen berkoalisi di Pilkada Karawang
Baca juga: Bawaslu Jabar ingatkan tak ada permainan verifikasi calon perseorangan

Ia mengatakan, pada Pilkada Karawang yg akan digelar 9 Desember 2020, PDIP Karawang berkoalisi dengan tiga partai lainnya, yakni PPP, PAN & PBB.

Menurut Natala, masing-masing DPP dari PPP, PAN & PBB sudah mengeluarkan rekomendasi untuk pasangan bakal calon bupati & wakil bupati Yesi-Adly.

“Jadi koalisi ini sudah sepakat untuk mengusung pasangan Yesi-Adly Fairuz. Tinggal nanti akan diumumkan oleh DPP PDIP,” mengatakan dia.

Dikatakannya, koalisi PDIP, PPP, PAN & PBB hingga kini masih menunggu partai politik lain yg kemungkinan akan berkoalisi. Sebab Partai Hanura juga dikabarkan akan ikut bergabung mengusung pasangan Yesi-Adly Fairuz.

Ia mengakui saat ini tengah mengerjakan konsolidasi ke sejumlah kader partai & sayap partai dalam menyambut Pilkada Karawang.

“Persiapan terus kami lakukan. Mesin partai sudah mulai dipanaskan untuk menyambut pesta demokrasi di Karawang,” mengatakan Natala.

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/1682578/artis-adly-fairuz-jadi-bakal-calon-wakil-bupati-pada-pilkada-karawang

Report

What do you think?

888 points
Upvote Downvote

Written by dono

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

0