oleh

Anggota DPR minta Kemenlu dorong negara-negara sanksi Israel

Orang-orang Palestina berdoa di depan Kubah Batu di Laylat al-Qadr selama bulan suci Ramadhan, di kompleks yg menampung Masjid Al-Aqsa, yg diketahui oleh Muslim sebagai Tempat Suci & bagi orang Yahudi sebagai Temple Mount, di Kota Tua Yerusalem, Sabtu (8/5/2021). ANTARA FOTO/REUTERS/Ammar/FOC/sa. (REUTERS/AMMAR AWAD)

Jakarta (ANTARA) – Anggota Komisi I DPR RI Muhammad Iqbal meminta Kementerian Luar Negeri mendorong negara-negara lain untuk memberikan sanksi tegas kepada Israel. Muhammad Iqbal, dalam rilisnya di Jakarta, Senin, mengatakan tindakan Israel kepada Palestina itu tidak dapat ditolerir. Kekerasan penyerangan kepada warga Palestina di Masjid Al Aqsa oleh tentara Israel itu setidaknya sudah melukai 200 warga. “Kami meminta Kementerian Luar Negeri RI mendorong Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk bersidang atas tindakan yg melanggar norma norma kemanusiaan yg di lakukan Israel kepada Palestina, mengingat posisi Indonesia sebagai Presiden Dewan Keamanan PBB,” mengatakan dia.

Baca juga: PPP: jangan berpikir jalin hubungan diplomatik dengan Israel Namun, lanjutnya, hal itu tidak akan cukup & Israel tetap bebas dari sanksi kalau tidak ada kerjasama negara-negara lain, termasuk negara anggota tetap Dewan Keamanan PBB. “Karena itu, kami mendukung & meminta Kementerian Luar Negeri terus mendorong negara-negara lain untuk memberikan sanksi tegas kepada Israel,” katanya. Dia mengatakan, pihaknya mengecam keras tindakan kekerasan penyerangan kepada warga Palestina di Masjid Al Aqsa oleh tentara Israel tersebut. Tindakan kekerasan & pelanggaran HAM yg dilakukan Israel kepada Palestina bukan kali ini saja. Daftar pelanggaran hukum internasional oleh Israel makin panjang.

Baca juga: PBNU dorong Indonesia segera ambil langkah diplomatis soal Palestina Pelanggaran itu mulai dari pembangunan permukiman di wilayah pendudukan Palestina hingga yg terbaru menyerang warga Palestina di Masjid Al Aqsa & pengusiran paksa warga Palestina dari wilayah Sheikh Jarrah, Yerussalem Timur. Tindakan kekerasan itu selain melukai hati warga Palestina, juga melukai hati umat Islam seluruh dunia. Masjid Al Aqsa adalah simbol agama Islam. Sehingga, penyerangan Israel di Masjid Al Aqsa itu merupakan bentuk penodaan & permusuhan kepada umat Islam seluruh dunia. “Karena itu, kami mengajak umat Islam dalam bulan suci Ramadhan ini mendoakan untuk keselamatan warga Palestina. Semoga warga Palestina diberi kekuatan menghadapi tindakan biadab Israel,” ujarnya.
Baca juga: Bentrokan, shalat pada malam Lailatul Qodar di Yerusalem

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2148310/anggota-dpr-minta-kemenlu-dorong-negara-negara-sanksi-israel

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *