oleh

Anggota DPD serukan muslim gelar Qunut Nazilah untuk Palestina

Asap & api membumbung selama serangan udara Israel di tengah maraknya kekerasan Israel-Palestina, di Gaza (12/5/2021). (ANTARA FOTO/REUTERS / Ibraheem Abu Mustafa)

Pemimpin negara negara muslim juga perlu bersikap. Sekali lagi, mari kita gelar Qunut Nazilah untuk warga di PalestinaBanda Aceh (ANTARA) – Senator DPD RI asal Aceh HM Fadhil Rahmi menyerukan seluruh umat Islam, khususnya di Aceh, untuk menggelar Qunut Nazilah bagi para pejuang di Palestina.

“Yang paling dapat & nyata kita lakukan sekarang adalah membaca Qunut Nazilah untuk mendukung perjuangan saudara kita di Palestina,” mengatakan Fadhil Rahmi di Banda Aceh, Sabtu.

Seperti diketahui, saat ini Israel terus mengepung Jalur Gaza Palestina sejak sepekan terakhir. Banyak warga Jalur Gaza yg jadi korban selama pengempuran terjadi, tidak sedikit yg kehilangan nyawa & terluka.

“Kekuatan kita selaku muslim adalah doa. Semoga pengempuran segera berakhir & umat Islam diberi kemenangan,” ujar wakil ketua Komite III DPD RI ini.

Baca juga: Warga Sydney, Melbourne protes kepada serangan Israel di Gaza

Fadhil juga mengecam keras Israel yg terus mengintimidasi umat muslim di Gaza. Dirinya berharap Organisasi Kerjasama Islam (OKI), Liga Arab & Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) turun tangan menghentikan konfrontasi tersebut.

“Pemimpin negara negara muslim juga perlu bersikap. Sekali lagi, mari kita gelar Qunut Nazilah untuk warga di Palestina,” katanya.

Qunut Nazilah adalah doa yg dibaca dalam salat fardu, yaitu setelah rukuk atau iktidak pada rakaat terakhir. Qunut ini dibaca khususnya untuk menangkal malapetaka, musibah & bencana supaya segera keluar dari keburukan tersebut.

Baca juga: Jazuli: PBB-organisasi negara Islam harus hentikan serangan Israel

Baca juga: FPKS: Indonesia dorong PBB terjunkan punggawa perdamainan di Palestina

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2157146/anggota-dpd-serukan-muslim-gelar-qunut-nazilah-untuk-palestina

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *