oleh

Andi Rio minta Polri kedepankan persuasif tegakkan larangan mudik

Tangkapan layar anggota Komisi III DPR RI Andi Rio Idris Padjalangi (ANTARA/Imam B)

Jangan hingga ada gesekan dengan masyarakatJakarta (ANTARA) – Anggota Komisi III DPR RI Andi Rio Idris Padjalangi meminta aparat kepolisian yg bertugas di lapangan dalam mengerjakan pelarangan mudik Lebaran pada 6-17 Mei 2021, dapat mengedepankan pendekatan persuasif kepada seluruh masyarakat.

Langkah itu, menurut dia, supaya tidak terjadi kesalahpahaman saat bertugas dalam mengerjakan pencegahan mudik Lebaran 2021.

“Jangan hingga ada gesekan dengan masyarakat, kalau perlu lakukan pendekatan dengan kultur budaya setiap daerah yg akan dituju. Tentunya budaya masyarakat yg menuju Pulau Jawa & Sumatera pasti berbeda,” mengatakan Andi Rio, di Jakarta, Jumat.

Dia juga meminta kepolisian dapat mengatur arus lalu lintas bagi para pengendara yg hendak putar balik, supaya tidak terjadi penumpukan jumlah kendaraan.

Selain itu, menurut dia, untuk menghindari terjadinya penumpukan di rest area ketika hendak kembali ke rumah masing-masing.

“Kepolisian harus mengantisipasi hal itu, langkah ini upaya menghindari kelelahan & memutus mata rantai penyebaran COVID-19,” ujarnya.

Andi Rio berharap masyarakat dapat mengikuti anjuran pemerintah untuk tidak mengerjakan mudik Lebaran demi kebaikan sanak keluarga.

Menurut dia, jangan hingga kehadiran pemudik di tengah keluarga di daerah justru menciptakan kekhawatiran & penyebaran COVID-19.

“Jangan hingga Indonesia seperti Malaysia & India yg mengalami ledakan jumlah penyebaran COVID-19 secara signifikan,” katanya pula.

Politisi Partai Golkar itu mengajak masyarakat menolong pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19, supaya Indonesia dapat segera bangkit, ekonomi pulih & masyarakat sejahtera.
Baca juga: Ribuan angkutan biasa di Aceh digudangkan terkait larangan beroperasi
Baca juga: Inilah titik pos penyekatan larangan mudik di Provinsi Lampung

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2143522/andi-rio-minta-polri-kedepankan-persuasif-tegakkan-larangan-mudik

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *