oleh

Airlangga Hartarto minta Golkar Sumbar persiapkan diri hadapi 2024

Slot SimakNews.com – Airlangga Hartarto minta Golkar Sumbar persiapkan diri hadapi 2024,

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menggelar silaturahmi dengan jajaran DPD Partai Golkar Sumbar di Padang, Jumat malam. (Antara/HO-Golkar)

Padang (ANTARA) – Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Airlangga Hartarto meminta DPD Golkar Sumatera Barat (Sumbar) menyiapkan diri untuk menghadapi kontestasi politik pada 2024.

“Golkar Sumbar harus terus menyiapkan diri menghadapi pemilihan presiden, pemilihan legislatif, & pemilihan kepala daerah pada 2024,” mengatakan Airlangga Hartarto saat menghadiri kegiatan silaturahim keluarga akbar DPD Golkar Sumbar, di Padang, Jumat malam.

Acara silaturahim keluarga akbar DPD Golkar Sumbar digelar secara terbatas di Padang & beberapa mengikuti secara virtual.

Baca juga: DPP Golkar harap Airlangga Hartarto fokus dahulu pada tugas negara

Ia menilai Golkar Sumbar selama ini sudah memiliki modal politik kuat & kader yg solid, namun harus terus digenjot untuk mencapai hasil yg maksimal.

“Berdasarkan hasil evaluasi Pilkada serentak 2020 Golkar Sumbar cuma meraih enam kemenangan dari 14 wilayah yg melaksanakan pilkada,” katanya.

Ia mengingatkan seluruh kader bekerja keras untuk mengalahkan partai-partai lain yg ada di Sumbar.

Pada kesempatan tersebut ia menginstruksikan seluruh kader di Sumbar supaya berperan aktif dalam menanggulangi pandemi COVID-19.

Baca juga: Sekjen Golkar sebut perang opini untuk Pilpres 2024 sudah dimulai

“Melalui kegiatan ini saya ingatkan supaya program-program yg bermanfaat bagi rakyat harus terus dilanjutkan, baik dari sisi kesehatan maupun pemulihan ekonomi masyarakat,” katanya.

Sementara itu Ketua DPD Golkar Sumbar Khairunnas menyatakan seluruh kader DPD Golkar Sumbar siap untuk memenangkan Partai Golkar pada Pemilu 2024.

Baik itu untuk tingkat pemilihan presiden, DPR, DPRD, maupun kepala daerah mulai dari gubernur hingga bupati atau wali kota.

Baca juga: Golkar menargetkan menang pilpres, pilkada, & pileg di Sumbar 2024

Ia menyampaikan DPD Golkar Sumbar siap mendukung Airlangga Hartarto maju sebagai Calon Presiden 2024.

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2232938/airlangga-hartarto-minta-golkar-sumbar-persiapkan-diri-hadapi-2024

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *