oleh

AHY: Pihak KLB seharusnya minta maaf ke Presiden Jokowi

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat konsolidasi dengan pengurus Partai Demokrat se-Jateng di Semarang, Minggu. (ANTARA/ I.C.Senjaya)

Semarang (ANTARA) – Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menilai pihak-pihak yg sudah menggelar Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Deli Serdang semestinya meminta maaf kepada Presiden Joko Widodo & rakyat Indonesia atas kegaduhan yg sudah dilakukan.

beincash

“Mereka yg di sana yg semestinya minta maaf karena sudah menciptakan gaduh, karena sudah mempertontonkan politik yg tidak berkeadaban,” mengatakan AHY saat konsolidasi dengan pengurus Partai Demokrat se-Jawa Tengah di Kabupaten Semarang, Minggu.

Menurut dia, Partai Demokrat sudah menyampaikan terima kasih & apresiasi kepada pemerintah yg menolak pengesahan kepengurusan hasil Kongres Luar Biasa (KLB) Deli Serdang.

Baca juga: AHY konsolidasi dengan Demokrat Jateng di lereng Gunung Ungaran
Baca juga: Partai Demokrat kubu Moeldoko hormati keputusan pemerintah
Baca juga: Jubir: Partai Demokrat fokus konsolidasi kepengurusan

Ia menilai negara sudah menegakkan hukum dengan seadil-adilnya.

Selain itu, lanjut dia, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono & dirinya tidak pernah menuduh pimpinan negara ini berkaitan dengan konflik yg terjadi di dalam partai tersebut.

“Justru sebaliknya, kami difitnah. Justru kami mengirim surat ke presiden karena harap menjaga nama baik Kepala Negara supaya jangan hingga dimanfaatkan,” katanya.

Justru, ia menilai perbuatan yg buruk kalau Partai Demokrat diam saja & tidak meminta klarifikasi.

“Kami tidak pernah menuding siapa pun. Meminta negara supaya adil & objektif bukan merupakan kejahatan, bukan kesalahan,” katanya.

Sumber: https://www.antaranews.com/berita/2080966/ahy-pihak-klb-seharusnya-minta-maaf-ke-presiden-jokowi

ligafox

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *