oleh

2 Anak Positif Covid-19, Curhatan Zaskia Adya Mecca Bikin Haru

Slot SimakNews.com – 2 Anak Positif Covid-19, Curhatan Zaskia Adya Mecca Bikin Haru,

Aktris Zaskia Adya Mecca & suami, Hanung Bramantyo saat ditemui di Kedutaan Besar Palestina, Jakarta Pusat Rabu (19/5/2021). [Simaknews.com/Alfian Winanto]

Mereka menjalani isolasi berdikari di rumah.

Simaknews.com – Artis Zaskia Adya Mecca meluapkan curahan hatinya tentang kedua anaknya, Kana Sybilla Bramantyo & Kala Madali Bramantyo yg positif virus corona atau Covid-19. Dia berdoa supaya tidak tertular.

Mengingat hingga kini Zaskia Adya Mecca masih memberikan ASI eksklusif kepada putra bungsunya, Bhaj Kama Bramantyo. Hal itu terungkap dalam unggahannya di Instagram pada Selasa (15/6/2021).

“Pasien-pasien Bia. Ku cuma berharap nggak tertular supaya dapat tetap nyusuin Kama. Tapi di sisi lain pun harus urus semua yg sakit (karena kalau yg urus suamiku pasti rewel & nggak puas),” beber Zaskia Adya Mecca.

Pemain Ayat Ayat Cinta ini bersyukur sejauh ini kondisinya baik-baik saja.

Baca Juga: Deretan Anak Artis Terinfeksi Covid-19, Terbaru 2 Putri Zaskia Adya Mecca

Unggahan Zaskia Adya Mecca [Instagram/@zaskiadyamecca]

“Alhamdulillah Allah tetap kasih Bia sehat & dapat urus semua walau kita kontak erat,” sambungnya.

Karenanya, Zaskia Adya Mecca percaya diri membawa kedua anaknya yg positif Covid-19 buat isolasi berdikari di rumah. Mengingat gejala mereka masih ringan.

“Bermodalkan obat, vitamin, klinis kondusif & kondisi rumah layak untuk isolasi mandiri, semua ku bawa pulang. Bismillah perjalanan sepuluh hari isolasi dimulai,” tutur Zaskia Adya Mecca.

“Ku pun isolasi, walau negatif. Karena kontak erat dengan pasien. Semoga dapat sering negatif! Aamin,” imbuhnya.

Tak cuma itu, dia juga memperlihatkan tempat buah hatinya menjalani isolasi berdikari di rumah. Mereka biasanya berkomunikasi lewat jendela.

Baca Juga: 2 Anaknya Positif Covid-19, Hanung Bramantyo Baper Serumah Pisah Kamar

“Dari jendela kamar kita saling komunikasi. Teras belakang & dapur juga meja makan belakang jadi wilayah pasien. Bangunan rumah depan, teras juga pendopo & lantai dua wilayah yg sehat & negatif,” jelas Zaskia Adya Mecca.

Istri Hanung Bramantyo ini tidak memungkiri sering menangis melihat sang anak berjuang melawan Covid-19.

“Sesekali Kala nangis liat ku cuma bilang “Biaa, saya mau dipeluk Bia”. Ku tenangin sambil senyum walau beberapa kali ku ngumpet nangiss (gimana nggak ambyar coba begitu) kalau Sybil memang lebih cool nggak minta peluk tetapi video call nggak berenti,” ujar Zaskia Adya Mecca.

“Tau nggak rasanya deket, depan mata tetapi nggak dapat meluk?!Beraaaatttt banget rasanya bener deh,” imbuhnya.

Tidak menunggu lama, unggahan itu langsung dibanjiri komentar dukungan dari para netizen & rekan artis.

“Semangaaaat. Aku pun lagi berjuang. Kita pasti sehat soon,” mengatakan @tantaginting di kolom komentar.

“Iaaaa. Semoga Allah segera angkat penyakitnya & anda sekeluarga diberikan kesabaran yg berlimpah,” timpal @herfiza.

“Bacanya aja langsung mbrebes. Apalagi kalau ngerasain langsung. Stay strong biaaa,” tambah @yulianti__15.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *