Tradisi Telur Hias Warnai Peringatan Maulid Nabi di Muara Gading Mas

Oleh TIM REDAKSI 30 Nov 2017, 23:29:17 WIBDesa

Tradisi Telur Hias Warnai Peringatan Maulid Nabi di Muara Gading Mas

Tradisi telur hias tiap peringatan maulid Nabi Muhammad SAW, Muara Gading Mas, Labuhan Maringgai.


Simaknews.com, Labuhan Maringgai - Tradisi telur hias dan aneka lauk pauk mewarnai peringatan maulid Nabi Muhammad saw di masjid Baiturrohman desa Muara Gading Mas Kecamatan Labuhan Maringgai, Kabupaten Lampung Timur, Jum'at (30/11).

Syaiful, selaku panitia mengatakan bahwa tradisi ini memiliki makna tentang solidaritas dan kebersamaan.

"Tradisi ini masih tetap terjaga sebagai lambang solidaritas dan kebersamaan dalam memperingati maulid nabi SAW," ungkapnya.

Menurut dirinya, pada peringatan maulid Nabi yang digelar di masjid setempat, rata-rata setiap keluarga membawa ember berisi makanan/ketan dan telur rebus yang telah diberi pewarna dan dihias. 

Setelah shalat isya berjamaah, imam masjid memimpin doa dan dzikir, serta mambaca shalawat Nabi Muhammad SAW. Kemudian makanan yang dibawa itu di bagikan ke masing-masing keluarga (secara acak/ditukar). 

"Jadi tidak ada keluarga yang mendapatkan makanannya sendiri. Karena telah saling ditukarkan," tambahnya. 

Ridho (12) mengaku sangat senang dengan diadakannya acara maulid nabi SAW ini. 

"Semoga tahun berikutnya lebih meriah semeriah ini," ungkapnya. (Novi)



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Puaskah anda terhadap Pembangunan Lampung timur saat ini?
  masih perlu banyak pembenahan
  puas
  Tidak Puas
  sangat tidak Puas
  Tidak Tau

Komentar Terakhir

  • aulia salsabilla

    Memalukan..!!! ???????????? Pemimpin ygga baik bagi msyrkatny,Hrs ganti pemimpin yg ...

    View Article
  • aulia salsabilla

    Memaluka ...

    View Article
  • Bikin malu aja tu potong peler itu biar tahu enak nya

    Potong aja tuh peler lasito biar tahu gimana rasanya ...

    View Article
  • Devanka adisalim

    Habis rumputnya hijau bgt sih ...

    View Article