Pilkades Serentak Lampung Timur, Sugiarto Pimpin Desa Tanjung Tirto

Oleh TIM REDAKSI 04 Des 2017, 22:48:17 WIBDesa

Pilkades Serentak Lampung Timur, Sugiarto Pimpin Desa Tanjung Tirto

Pilkades Serentak Desa Tanjung Tirto. (04/12)


Simaknews.com, Lampung Timur - Senin, 04 Desember 2017, Lampung Timur mengadakan Pemilihan Kepala Desa (PILKADES) serentak, sejumlah 155 Desa dari 264 Desa Se-kabupaten Lampung Timur. 

Desa Tanjung Tirto, Kecamatan Way Bungur salah satunya telah mengikuti Pilkades dengan mengusung 3 calon sekaligus. yakni 2 laki-laki 1 perempuan. Nama-nama serta nomor urutnya sebagai berikut: 

1. Ahmad Alif, S.Pd.I
2. Sugiarto, S.Pd
3. Asmarani

Acara berlangsung dari pukul 08.00-16.00 wib, warga masyarakat dari Dusun I sampai Dusun V desa Tanjung Tirto Kecamatan Way Bungur berbondong-bondong datang ke Kantor Balai Desa Tanjung Tirto guna memberikan dukungan suara pada masing-masing calon yang di usungnya. 

Muholi, selaku ketua panitia mengimbau kepada masyarakat agar pemilihan PILKADES tahun ini dapat berjalan dengan lancar dan tertib.  Selain dari pada itu untuk menjaga keamanan dalam pemilihan maka dibantu pula dengan POLSEK Way Bungur, Danramil serta diawasi oleh pihak Kecamatan yakni Camat dan Sekretaris Camat Way Bungur.

Dari hasil perhitungan surat suara di peroleh dengan nomor urut 1. 227 suara, 2. 837 suara, 3. 600 suara. Sedangkan surat suara yang rusak sejumlah 21 suara di karenakan dalam pencoblosan sobek serta ketiga calonnya di coblos semua sehingga dianggap tidak sah oleh panitia atas kesepakatan dengan saksi masing-masing calon.

Sugiarto, S.Pd suaranya paling unggul sebanyak 837 suara sehingga ditetapkan sebagai pemenang Pildes desa Tanjung Tirto Kecamatan Way Bungur periode tahun 2017-2022. (Gugun)



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Puaskah anda terhadap Pembangunan Lampung timur saat ini?
  masih perlu banyak pembenahan
  puas
  Tidak Puas
  sangat tidak Puas
  Tidak Tau

Komentar Terakhir

  • aulia salsabilla

    Memalukan..!!! ???????????? Pemimpin ygga baik bagi msyrkatny,Hrs ganti pemimpin yg ...

    View Article
  • aulia salsabilla

    Memaluka ...

    View Article
  • Bikin malu aja tu potong peler itu biar tahu enak nya

    Potong aja tuh peler lasito biar tahu gimana rasanya ...

    View Article
  • Devanka adisalim

    Habis rumputnya hijau bgt sih ...

    View Article