Peringati Maulid Nabi, Labuhan Maringgai Gelar Pawai Obor

Oleh TIM REDAKSI 03 Des 2017, 17:20:36 WIBDesa

Peringati Maulid Nabi, Labuhan Maringgai Gelar Pawai Obor

Pawai obor warga Klahang Lamtim di masjid Assoleh. (02/12)


Simaknews.com, Lab maringgai - Puluhan warga Klahang desa Labuhan Maringgai kecamatan Labuhan Maringgai gelar pawai obor guna memperingati maulid Nabi Muhammad saw di masjid Assoheh, Minggu malam. (02/12).

Karnaval yang diikuti seluruh pemuda-pemudi warga Klahang ini dilakukan dengan mengambil start di masjid Assoheh, melewati lapangan Merdeka, jalan Tegal Asri dan menuju finish ditempat semula.

"Kegiatan ini rutin dilakukan namun untuk kali ini, kita lakukan dengan meriah," kata Dayat selaku panitia. 

Usai pawai obor keliling, puluhan warga kemudian berkumpul di depan masjid untuk mendengarkankan undian nomer urut untuk diberi hadiah.

"Hadiahnya, ya, menarik si seperti sarung dan sebaginya," tambah Dayat.

Johan mengatakan acara yang dilakukan ini dapat meningkatkan kecintaan terhadap Islam.

"Kita sebagai umat Islam harusnya merayakan peringatan maulid Nabi ini isi dengan kegiatan positif," ungkapnya. (Novi)



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Puaskah anda terhadap Pembangunan Lampung timur saat ini?
  masih perlu banyak pembenahan
  puas
  Tidak Puas
  sangat tidak Puas
  Tidak Tau

Komentar Terakhir

  • aulia salsabilla

    Memalukan..!!! ???????????? Pemimpin ygga baik bagi msyrkatny,Hrs ganti pemimpin yg ...

    View Article
  • aulia salsabilla

    Memaluka ...

    View Article
  • Bikin malu aja tu potong peler itu biar tahu enak nya

    Potong aja tuh peler lasito biar tahu gimana rasanya ...

    View Article
  • Devanka adisalim

    Habis rumputnya hijau bgt sih ...

    View Article