Pelatihan Fotografi di Desa Braja Sakti, Dorong Kreatifitas Pemuda Lamtim

Oleh TIM REDAKSI 01 Des 2017, 19:31:40 WIBDaerah

Pelatihan Fotografi di Desa Braja Sakti, Dorong Kreatifitas Pemuda Lamtim

Pelatihan Fotografi di Desa Braja Sakti, Kec. Braja Selebah, Lamtim. (30/11).


Simaknewscom, Braja Selebah – Untuk menunjang hobi pemuda yang gemar mengabadikan momen menggunakan kamera atau handphone, Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah dan Tenaga Kerja Lampung Timur bekerjasama dengan PKK Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia gelar pelatihan fotografi di Desa Braja Sakti kecamatan Braja Selebah Lam-Tim. Kamis (30/11/17).

Pelatihan ini berlangsung selama 3 hari dari 28-30 November dan diikuti oleh 28 peserta, bertujuan untuk meningkatkan kemampuan serta wawasan kreatifitas pemuda khususnya yang hobi memfoto atau ingin belajar lebih jauh tentang foto, kegiatan ini berbentuk seminar sekaligus praktik.

Rangkaian acara yakni sharing materi dasar memfoto, serta praktik langsung di lokasi wisata Danau Way Jepara.

“Dari pelatihan, kami diberi materi dasar memfoto, seperti tehnik pengambilan gambar, mengatur posisi objek gambar, mengatur cahaya dan blitz-nya,” ujar Arini usai mengikuti pelatihan tersebut.

Menurut M. Khairul Amri, fotografer di pelatihan ini, “Ilmu yang paling utama saat praktik adalah tata cara bagaimana mengambil gambar yang benar dan sinematik, walaupun hanya menggunakan kamera handphone. Harapannya, pasca pelatihan pemuda Lamtim bisa mengambil gambar dengan baik dan mengutamakan angle-nya,” jelas beliau.

Pelatihan diikuti peserta dengan sangat antusias, semua peserta berperan aktif dan bergantian saat praktik pengambilan gambar serta diakhiri dengan hunting bareng. (Merly Cahya P.)



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Puaskah anda terhadap Pembangunan Lampung timur saat ini?
  masih perlu banyak pembenahan
  puas
  Tidak Puas
  sangat tidak Puas
  Tidak Tau

Komentar Terakhir

  • aulia salsabilla

    Memalukan..!!! ???????????? Pemimpin ygga baik bagi msyrkatny,Hrs ganti pemimpin yg ...

    View Article
  • aulia salsabilla

    Memaluka ...

    View Article
  • Bikin malu aja tu potong peler itu biar tahu enak nya

    Potong aja tuh peler lasito biar tahu gimana rasanya ...

    View Article
  • Devanka adisalim

    Habis rumputnya hijau bgt sih ...

    View Article