PAC Fatayat Sekampung Udik Adakan Pelatihan Piring Lidi

Oleh TIM REDAKSI 03 Des 2017, 17:33:41 WIBDaerah

PAC Fatayat Sekampung Udik Adakan Pelatihan Piring Lidi

PAC Fatayat Adakan Pelatihan Piring Lidi di Sekampung Udik. (03/12)


Simaknews.com, Sekampung Udik - PAC Fatayat kecamatan Sekampung Udik adakan pelatihan membuat piring lidi, pelatihan di laksanakan digedung MWC NU desa Pugung Raharjo kecamatan sekampung udik. (03/12/2017)

Kegiatan ini kurang lebih diikuti 30 peserta dari ranting fatayat di kecamatan sekampung udik ,ketua pac Nur'ayni,S.Pd.I Mengatakan kegiatan ini dapat menambah wawasan tentang keterampilan dan mengembangkan keterampilan membuat piring lidi dari lidi apalagi di kecamatan sekampung udik banyak tersedia bahan untuk membuat piring lidi sehingga mempermudah anak-anak untuk mengembangkan bakatnya. 

Kami akan terus dorong agar mempunyai daya jual sehingga bisa berakibat kepada pendapat atau pertumbuhan ekonomi dalam sebuah organisasi. Banyak potensi yang bisa dikembangkan dalam kreativitas ini imbuhnya. 

Pak Sukriyo, S.Pd.I Komandan Banser Sek.Udik yang memberikan pelatihan kepada 30 peserta yang terbagi di 15 ranting fatayat di kecamatan sekampung udik. Beliau mengatakan setelah menerima pelatihan diharapkan agar ilmunya tidak di simpan sendiri, namun wajib diterapkan, terutama di harapkan terutama bisa menjadi instruktur atau tutor bagi organisasi lain ataupun lingkungan dimana mereka tinggal. (Wulan)



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Online Support (Chat)

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Puaskah anda terhadap Pembangunan Lampung timur saat ini?
  masih perlu banyak pembenahan
  puas
  Tidak Puas
  sangat tidak Puas
  Tidak Tau

Komentar Terakhir

  • aulia salsabilla

    Memalukan..!!! ???????????? Pemimpin ygga baik bagi msyrkatny,Hrs ganti pemimpin yg ...

    View Article
  • aulia salsabilla

    Memaluka ...

    View Article
  • Bikin malu aja tu potong peler itu biar tahu enak nya

    Potong aja tuh peler lasito biar tahu gimana rasanya ...

    View Article
  • Devanka adisalim

    Habis rumputnya hijau bgt sih ...

    View Article